USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 74.75

-0.63

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

2126

Ирак толкает ОПЕК на путь сокращения добычи

Ирак стал очередным сторонником дальнейшего снижения уровня добычи нефти странами ОПЕК. Хотя до 15 марта осталась всего неделя, страны пока никак не могу решить, что им делать дальше. Судя по всему, рынок верит в снижения добычи, так как котировки растут уже несколько дней

Ирак толкает ОПЕК на путь сокращения добычи

Ирак стал очередным сторонником дальнейшего снижения уровня добычи нефти странами ОПЕК. Хотя до 15 марта осталась всего неделя, страны пока никак не могу решить, что им делать дальше. Судя по всему, рынок верит в снижения добычи, так как котировки растут уже несколько дней.

Правда, сторонников снижения сейчас несколько больше. О своем присоединении к позиции снижения добычи "черного золота" сказал в субботу министр нефтяной промышленности Ирака Хуссейн аль-Шахристани.

«Цены на нефть не могут оставаться на нынешнем низком уровне. Рынок нефти медленно и постепенно активизировался в последние два месяца. Надеемся, что это продолжится», - сказал аль-Шахристани.

«ОПЕК в этих обстоятельствах следовало бы рассмотреть сокращение добычи в Вене, если спрос будет невелик», - отметил он.

С сентября картель сократил добычу на 4,2 млн баррелей в сутки, или 5% ежедневного мирового спроса, чтобы остановить снижение цен. Эксперты говорят, что новое снижение может составить от 1 до 2 млн баррелей в день.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»