Украинские эксперты предсказывают «нефтяной прыжок»
...

Украинские эксперты предсказывают «нефтяной прыжок»

В свете достаточно высоких ценовых колебаний на рынке нефти, многие эксперты выразили свое мнение относительно прогнозов в краткосрочном периоде. Свое вердикт вынесли и эксперты Украины.

 

В свете достаточно высоких ценовых колебаний на рынке нефти, многие эксперты выразили свое мнение относительно прогнозов в краткосрочном периоде. Свое вердикт вынесли и эксперты Украины. Как считает директор компании «ТрансЭнергоКонсалтинг» Светлана Голикова на пресс-конференции 7 августа, уже в августе ожидается повышение цен на нефть, но прыжок не будет таким значительным, как в прошлом году.


Она напомнила, что цены на нефть зависят от двух государств – Саудовской Аравии и Ирана. «Саудовской Аравии невыгодно повышение, а Ирану наоборот, потому что они идут вверх», — отметила эксперт и порекомендовала, в связи с этим, следить за геополитической ситуацией.


Впрочем, Светлана Голикова считает, что пессимистически относиться к ситуации не стоит. «По моим прогнозам, цена на нефть будет составлять в диапазоне от 60 долл. до 70 долл. за 1 баррель нефти, но потом все равно пойдет вниз», — прогнозирует эксперт.


В то же время она обратила внимание и на тот факт, что если для Саудовской Аравии нормальная цена за 1 баррель – 30 долл. (а некоторые эксперты утверждаю, что и по 10 долл.), то для России удобным будет 70 долл. за 1 баррель. Это говорит о том, констатировала Светлана Голикова, что «Россия будет на стороне тех игроков, которые повышают цены на нефть».


Стоит отметить, что 70 долларов за баррель – это даже выше запланированного Россией на ближайший год. Для того, чтобы российское государство смогло выполнить обязательства, зафиксированные в бюджете, достаточно и 60 долларов.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»