USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 72.59

-0.41

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

1 мин
3861

Прогноз экспертов: Россию и Украину ждет новый газовый конфликт

«Газовая плоскость» экономики Украины не оставляет равнодушной экспертов. Досрочное погашение поставок газа за июль украинской монополией, получение транша от МВФ и просьба Украины о кредите на закупку топлива к отопительному сезону красноречиво свидетельствуют о том, что заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о спокойном отопительном сезоне преждевременно.

Прогноз экспертов: Россию и Украину ждет новый газовый конфликт

 


«Газовая плоскость» экономики Украины не оставляет равнодушной экспертов. Досрочное погашение поставок газа за июль украинской монополией, получение транша от МВФ и просьба Украины о кредите на закупку топлива к отопительному сезону красноречиво свидетельствуют о том, что заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о спокойном отопительном сезоне преждевременно. Газовый конфликт может войти в новую фазу в любой день.


По мнению аналитиков Neftegaz.RU , очередного конфликта следует ожидать в ноябре, когда у Украины закончатся денежные средства, полученные в кредит от МВФ и Европейского банка реконструкции и развития. Кроме того, сейчас государство имеет в ПГХ топлива, достаточного лишь на несколько недель в период отопительного сезона. Хотя, не исключено, что конфликт будет отложен до выборов президента Украины, чтобы ныне власть предержащие имели хороший шанс на успех.

 

Как считает президент Института энергетики и финансов Леонид Григорьев, вероятный срок нового обострения – октябрь этого года. Эксперты же относят начало конфликта к январю следующего года. Ведь именно тогда произойдет скачок цен на газ, а у Украины появится новый президент.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»