USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.71

+0.74

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

1 мин
3660

Зачем Ирану столько газа?

Директор диспетчерского центра Национальной газовой компании Ирана Хасаном Мунтазар Турбати во время конференции в Баку отметил, что страна намерена увеличить газовые операции с Азербайджаном в зависимости от возможностей двух стран

Зачем Ирану столько газа?

 

Директор диспетчерского центра Национальной газовой компании Ирана (NIGC) Хасаном Мунтазар Турбати во время конференции в Баку отметил, что страна намерена увеличить газовые операции с Азербайджаном в зависимости от возможностей двух стран и мощностей существующего трубопровода. В этом направлении сейчас ведутся обсуждения.

 

Отвечая на вопрос персидской редакции Trend News о потреблении газа Ираном, топ-менеджер заметил, что в последние годы в Иране выросло потребление газа. Но нужно учитывать две вещи: во-первых, в эти годы в Иране активно велась газификация. Отныне 98 процентов городов Ирана используют газ, во-вторых, до сих пор цена на газ в Иране была низкой, что сказывалось на его неэффективном потреблении.

 

Отметим, что в настоящее время Иран находится на втором месте в мире по доказанным запасам газа. Согласно планам государства, Иран в предстоящие 15 лет превратится в третью страну в мире по добыче газа. Исходя из этого, в наши планы входит обеспечение спроса на газ в Европе, Пакистане и Индии. За счет долгосрочных программ мы намерены увеличить ежесуточное производство газа до одного миллиарда кубометров.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»