Убыточность «Нафтогаза» была предопределена
...

Убыточность «Нафтогаза» была предопределена

Виктор Ющенко: убыточность «Нафтогаза» была предопределена подписанием газовых соглашений Юлии Тимошенко и Владимира Путина. В Киеве разгорелся очередной скандал. «Нафтогаз» отказался без согласия «Газпрома» передать на ознакомление Виктору Ющенко дополнения к газовым соглашениям, сообщает «Независимая газета».

Убыточность «Нафтогаза» была предопределена


 

 

Виктор Ющенко: убыточность «Нафтогаза» была предопределена подписанием газовых соглашений Юлии Тимошенко и Владимира Путина. В Киеве разгорелся очередной скандал. «Нафтогаз» отказался без согласия «Газпрома» передать на ознакомление Виктору Ющенко дополнения к газовым соглашениям, сообщает «Независимая газета». Представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский назвал это «фактическим подчинением „ Нафтогаза“ иностранному государству».

 

Президент Украины Виктор Ющенко также опасается передачи государственного имущества российской стороне. Как стало известно журналистам НГ, Ющенко впервые заявил, что все украинские законы, запрещающие любые действия по отчуждению имущества нефтегазового сектора, имеют меньшую юридическую силу, нежели международные договоры. Украинский лидер считает, по данным издания, что убыточность «Нафтогаза» была предопределена теми соглашениями, которые с ведения Юлии Тимошенко и Владимира Путина были подписаны в январе нынешнего года в Москве.


По прогнозам «Газпрома», цена на газ повысится до 300–310 долларов за 1 тысячу кубических метров. В это же время повышение цены на газ априори в два раза ухудшит положение бюджетообразующих отраслей украинской промышленности, что определенно скажется на финансовом положении «Нафтогаза».
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»