Казахстанская нефть минует Украину
...

Казахстанская нефть минует Украину

АО «КазТрансОйл», поставлявшее казахстанскую нефть в Восточную Европу через Украину по южной ветке нефтепровода «Дружба», переориентирует свои поставки в Европу через Польшу.

АО «КазТрансОйл», поставлявшее казахстанскую нефть в Восточную Европу через Украину по южной ветке нефтепровода «Дружба», переориентирует свои поставки в Европу через Польшу, сообщил информационному агентству «Новости-Казахстан» сотрудник пресс-службы «КазТрансОйл».

 

«ОАО „Укртранснафта“ письменно уведомило нас о том, что они расторгли с 26 января 2010 года договор по транспортировке нефти Казахстана через Украину. Причину расторжения договора украинская сторона до сих пор не озвучила», — сказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что в связи с этим, казахстанская сторона стала «искать альтернативные направления экспорта казахстанской нефти».

 

«Мы будем транспортировать (нефть) в Польшу — до порта Гданьск», — сообщил сотрудник «КазТрансОйла», отметив при этом, что «поставки в направлении Польши тоже достаточно привлекательны». 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»