Добыча нефти начала год с падения
...

Добыча нефти начала год с падения

Добыча нефти в мире в январе 2010 г. уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 45 тыс. барр./день и составила 85,8 млн барр./день.

 

Добыча нефти в мире в январе 2010 г. уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 45 тыс. барр./день и составила 85,8 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже. Как отмечается в докладе МЭА, снижение мировой нефтедобычи в январе было вызвано уменьшением добычи «черного золота» в странах вне ОПЕК. В странах ОПЕК добыча нефти в январе 2010 г. выросла на 105 тыс. барр./день и достигла 29,1 млн барр./день, передает РБК.

 

Согласно докладу МЭА, средний показатель добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, на 2009 г. пересмотрен на 70 тыс. барр./день в сторону увеличения — до 51,4 млн барр./день. На 2010 г. прогноз добычи для этих стран также пересмотрен на 120 тыс. барр./день в сторону увеличения — до 51,6 млн барр./день, поскольку аналитики агентства ожидают больших, чем прогнозировалось ранее, объемов добычи нефти у побережья США и в Северном море. 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»