В ЯНАО прошли учения по тушению нефти и нефтепродуктов
...

В ЯНАО прошли учения по тушению нефти и нефтепродуктов

В ЯНАО прошли учения по тушению нефти и нефтепродуктов. Мероприятие прошло на складе горюче-смазочных материалов Надымского предприятия по обеспечению нефтепродуктами филиала Роснефть-Ямалнефтепродукт.

В ЯНАО прошли учения по тушению нефти и нефтепродуктов. Мероприятие прошло на складе горюче-смазочных материалов Надымского предприятия по обеспечению нефтепродуктами филиала Роснефть-Ямалнефтепродукт.


Главным целями прошедших учений стали организация и проведение действий по тушению пожара, проведение аварийно-спасательных работ, а также совершенствование тактических навыков руководителей тушения пожара и командиров отделений.



Склад Роснефть-Ямалнефтепродукт расположен на левом берегу реки Надым, на территории поселка 107 км на расстоянии 15 км от города Надым.

Нефтебаза второй категории общей вместимостью топлива 129,6 тыс м3 предназначена для хранения и отпуска нефтепродуктов потребителю. В дневное время на территории нефтебазы может находиться до пятнадцати человек обслуживающего персонала, в ночное время – не более одного человека.



По легенде учений в результате попадания разряда молнии произошел подрыв крыши резервуара с авиационным топливом.

На момент прибытия спасателей происходило горение резервуара по всей площади. Также, по легенде, пожарных ожидали дополнительные трудности: система пенотушения была неисправна, система орошения на горящем резервуаре повреждена. Система орошения на соседнем резервуаре находилась в исправном состоянии, но была не задействована. Горение сопровождалось мощным тепловым излучением. Данному пожару был присвоен третий ранг сложности. К месту условного пожара выехало 11 единиц пожарной спецтехники, были привлечены службы спасения.


При таком пожаре работать необходимо в огнеупорных теплоотражательных костюмах и обязательно соблюдать меры охраны труда и окружающей среды.

 

По результатам был проведен тщательный разбор действий спасателей. Затем руководителем учений – заместителем начальника ГУ МЧС России по ЯНАО – начальником УОПиПАСР ГУ МЧС России по ЯНАО подполковником внутренней службы А. Захламиным была дана оценка действиям всех должностных лиц по тушению условного пожара «удовлетворительно».

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»