USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 68.61

-0.43

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

2256

Китай не использует украинский фактор для снижения цен на газ из РФ

С таким заявлением в преддверии визита 20 мая в Китай президента РФ В.Путина выступил начальник управления внешних связей Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ч.Синь.

С таким заявлением в преддверии визита 20 мая в Китай президента РФ В.Путина выступил начальник управления внешних связей Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ч.Синь.
 

«Слухи о том, что китайская сторона пытается использовать нынешние события на Украине для снижения цены на российский газ ни в коей мере не соответствуют действительности» - сказал он.

Также глава корпорации отметил, что отношения CNPC с Газпромом носят дружественный характер.

Никакие политически события не могут повлиять на эти отношения, подчеркнул он.

 

Кроме того сообащется, что в ближайшее время глава Газпрома А.Миллер вылетит в Китай окончательно согласовать цену.

 

Напомним, что  В.Путин 20 мая 2014 г по приглашению председателя Китайской Народной Республики С.Цзиньпина примет участие в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Заместитель министра энергетики Росси А.Яновский 12 мая рассказал о том, что степень готовности газового контракта с Китаем составляет, по его мнению, 98%.

«Мы движемся навстречу друг другу, и я думаю, что мы сумеем достигнуть договорённости» - заявил преисполенный оптимизмом А.Яновский.

 

Ранее Газпром и власти неоднократно сообщали, что контракт по цене и объемам поставки российского газа в Китай должен быть подписан в мае 2014 г.

Любопытно, что именно сегодня, 14 мая, заканчивается рабочий визит президента Туркменистана Г.Бердымухамедов в Китай, который в ходе прибывания в Пекине также много внимания уделил газовому сотрудничеству с Китаем.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»