USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 63.66

-0.77

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

3849

Министр энергетики Литвы: Европе нужна крупномасштабная добыча сланцевого газа

28 мая в Берлине министр энергетики Литвы Я.Неверович принял участие во 2-й встрече в верхах, посвященной энергетической безопасности.

Министр энергетики Литвы: Европе нужна крупномасштабная добыча сланцевого газа

28 мая в Берлине министр энергетики Литвы Я.Неверович принял участие во 2-й встрече в верхах, посвященной энергетической безопасности.

 

Цель мероприятия в 2014 г - обсудить сланцевую революцию в США и ее последствия для энергетической безопасности и появления новых рынков.
 

«Крупномасштабная добыча сланцевого газа в Европе уменьшила бы энергетическую зависимость ЕС от импорта, поставляла бы более дешевую энергию. И таким образом укрепила бы конкурентоспособность промышленности ЕС, наконец - привлекла бы инвестиции, создала бы новые рабочие места и генерировала бы доходы в бюджет» - сказал во время конференции Я.Неверович.
 

Министр также обратил внимание на последствия сланцевой революции в США в глобальном и региональном масштабе.

Появляющиеся потенциальные поставщики газа из Северной и Южной Америки, Австралии, Китая, региона Каспийского моря создадут условия для диверсификации импорта газа.

Литва, которая в конце этого года завершит строительство терминала сжиженного газа, будет готова к этому.

«В Клайпеде завершается строительство терминала СПГ - это первый проект такого масштаба в регионе Балтийского моря, которые не только обеспечит безопасность поставки газа в страны Прибалтики, но и сможет снабжать газом терминалы меньшего размера, корабли или города» - подчеркнул министр.
 

Во встрече также приняли участие еврокомиссар по энергетике Г.Эттингер, А.Яценюк, министр иностранных дел Германии Ф.Штайнмайер.
 

Во время визита в Берлин Я.Неверович встретился с госсекретарем Министерства экономики и энергетики Германии Р.Бааке, с которым обсудил потребность в сотрудничестве при выполнении проектов с общим интересом ЕС и при интеграции стран Прибалтики в сети континентальной Европы в синхронном режиме.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»