1 мин
...

А.Миллер: Если Украина отбирает газ, РФ узнает об этом осенью, пока же проблем нет

Если Украина несанкционированно отбирает газ, то Россия узнает об этом через несколько месяцев, сообщил на пресс-конференции 27 июня глава Газпрома А.Миллер.

А.Миллер: Если Украина отбирает газ, РФ узнает об этом осенью, пока же проблем нет

Если Украина несанкционированно отбирает газ, то Россия узнает об этом через несколько месяцев, сообщил на пресс-конференции 27 июня глава Газпрома А.Миллер.

«Украина не закачивает газ в полном объёме в хранилище. Это грозит тем, что о несанкционированном отборе мы услышим осенью этого года» - сказал А.Миллер.

А.Миллер отметил, что в ближайшее время Газпром введёт ограничения на закачку газа.

«Мы будем вводить ограничения на закачку газа, будем фиксировать реверсную закачку. Украина не имеет права распоряжаться нашим газом на своей территории» - сказал глава «Газпрома».

Также А.Миллер сообщил, что пока проблем с транзитом российского газа через территорию Украины нет.

По его словам, это связано с тем, что в июне уровень потребления топлива в июне значительно снизился, кроме того, Украина не использует реверсные поставки.

Кроме того, Газпром уже начал закачивать топливо в европейские хранилища.

«Сколько мы сможем закачать? Более 5 млрд м3. Есть оценка суточного отбора. 54-55 м3 в сутки. Это немного. Исторический максимум - 400 м3 в сутки только через Украину. Мы в этом направлении сейчас работаем, но это полностью не снимет транзитный риски Украины зимой 2014-15 годов» - сказал А.Миллер.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»