USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 66.12

+0.08

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

3838

Жители в Амурской области одобрили отчет о воздействии Амурского ГПЗ на окружающую среду

Жители Свободненского района Амурской области на общественных слушаниях одобрили предварительный отчет об оценке воздействия проектируемого Амурского ГПЗ на окружающую среду.

Жители в Амурской области одобрили отчет о воздействии Амурского ГПЗ на окружающую среду

Жители Свободненского района Амурской области на общественных слушаниях, состоявшихся в с Черниговка 23 сентября 2015 г, одобрили предварительный отчет об оценке воздействия проектируемого Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на окружающую среду (ОВОС).

 

Слушания были организованы предприятием ВНИПИгаздобыча совместно с районной администрацией. На мероприятии присутствовали 85 жителей сел, расположенных в непосредственной близости от площадки проектируемого ГПЗ.

Граждане поддержали отчет единогласно, в итоговом протоколе отражены пожелания жителей соблюсти все нормы экологической безопасности.

 

С предварительными материалами ОВОС жители могли заранее ознакомиться в районной администрации, а также в сельсоветах населенных пунктов Нижние Бузули, Дмитриевка, Желтоярово, Москвитино, Новоивановка.

 

До начала слушаний в сельсоветы от населения поступило около 20 вопросов. Жителей интересовало, где будут складироваться отходы, как долго будет идти строительство, какие меры по предотвращению загрязнения рек будут приняты.

 

Представитель администрации Желтояровского сельсовета З.Куликова пояснила, что местные жителей в основном интересуют возможности трудоустройства на будущем ГПЗ - в большинстве сел для людей нет работы.

По словам З.Куликовой, обсуждать будущий ГПЗ начали в районе в 2014 г. Тогда шло обсуждение, где будет площадка под завод.

Люди хотели, чтобы ГПЗ строился в Свободненском районе.

Тогда могут появиться рабочие места. Пока же все жители ездят на работу в Углегорск, где строится космодром.

 

Известно, что Газпром планирует создать на Амурском ГПЗ, который станет  крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа, около 3 тыс рабочих мест.

 

На Амурском ГПЗ предполагается производство 48 млрд м3 товарного газа, 3,4 млн т этана, 2 млн т сжиженного углеводородного газа (СУГ - пропан, бутан, пропан-бутан) и 60 млн м3 гелия.

Стоимость проекта строительства Амурского ГПЗ составит около 790,6 млрд рублей.

Срок окончания строительства - 2025 г.

 

Проект реализуется в рамках строительства магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири. Правительство России ранее поддержало заявку Газпрома о присвоении проекту Амурского ГПЗ статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»