USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.94

+2.5

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром торжественно запустил установку по производству биодеструктора нефти «БИОРОС»

7 июля 2016 г Газпром запустил в эксплуатацию установку по производству нового биопрепрата - биодеструктора нефти «БИОРОС».

Газпром торжественно запустил установку по производству биодеструктора нефти «БИОРОС»

7 июля 2016 г Газпром запустил в эксплуатацию установку по производству нового биопрепрата - биодеструктора нефти «БИОРОС».

По информации Газпрома, установка была запущена на предприятии Безопасные технологии в г Санкт-Петербурге.

Новый биопрепарат разработан головным научным центром Газпрома - Газпром ВНИИГАЗ.

«БИОРОС» предназначен для ликвидации нефтяных загрязнений и является инновационным продуктом, эффективность которого превышает отечественные и зарубежные аналоги.

В частности, он обладает более высокой скоростью утилизации нефтяных загрязнений и широким диапазоном температуры применения - от +5 до +45 градусов по Цельсию.

В ходе мероприятия было отмечено, что организация производства биодеструктора нефти «БИОРОС» является примером плодотворного взаимодействия «Газпрома» с отечественными предприятиями по организации выпуска конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

Для любознательных отметим, что биодеструкторы — препараты, способные ликвидировать нефтезагрязнения с помощью специальных микроорганизмов.

Они используют для питания нефтепродукты (нефть, мазут, дизельное топливо, масло и другие), воздух и воду, за счет чего обеспечивается очистка почвы, грунта и воды от загрязнения.

Отметим, что не только Газпром озаботился созданием специальных биопрепаратов для очистки нефтяных загрязнений.

Роснефть совместно с биофаком МГУ ведет активную работу по созданию безопасных микробных препаратов, позволяющих эффективно разлагать нефть и нефтепродукты при низких температурах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»