USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.34

+1.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В Болгарии действует скидочка на АЗС, в тч из-за российской нефти

В Болгарии есть сети АЗС Газпром нефти и ЛУКОЙЛа

В Болгарии действует скидочка на АЗС, в тч из-за российской нефти

Источник: Газпром нефть

София, 11 июл - ИА Neftegaz.RU. Представитель Болгарской нефтегазовой ассоциации С. Бенчев поведал BNT о том, что все члены ассоциации и большинство автозаправочных станций (АЗС) в стране в целом уже предлагают государственную скидк на цену топлива.
Около 25 центов /литр из базовой цены на топливо вычитается с субботы, 9 июля 2022 г..
  • в настоящее время единственный способ узнать, какие АЗС предлагают скидку , - узнать на месте;
  • был выбран наиболее подходящий вариант помощи - чтобы она была добровольной, а не принудительной, и для внедрения не требовалось серьезных изменений в бухгалтерском ПО;
  • укрепление доллара США является причиной того, что цены на топливо не снижаются, несмотря на удешевление нефти;
  • в Болгарии топливо самое дешевое во всей Европе;
  • принятое исключение для Болгарии в плане прекращения переработки российской нефти полезно, иначе цены бы взлетели до небес.
В Болгарии есть сети АЗС Газпром нефти и ЛУКОЙЛа
Первая АЗС с брендом Газпром появилась в Болгарии в 2013 г.

О скидочке Каждая АЗС сама решает, предоставлять ли скидку в размере 25 центов/литр бензина марки А95, дизельного топлива, природного газа (метан) или пропан-бутана (СУГ).
Это предусмотрено законом, который вступает в силу после полуночи субботы - 07.09.
Перед заправкой рекомендуется, чтобы клиенты спросили на объекте, действует ли скидка.
Компенсация будет выдаваться за заправку легковых автомобилей категории М1, мопедов или мотоциклов категории L, находящихся в собственности физических лиц, при этом они должны предъявить малый талон транспортного средства, чтобы воспользоваться скидкой.
Еще одним важным условием является то, что вид топлива должен иметь самую низкую цену.
Компенсация будет начисляться в виде уменьшения от окончательной цены при оплате загруженной в кассе суммы, независимо от того, производится ли это наличными или банковской картой.
На топливо со скидкой АЗС выдаст расширенный фискальный чек, в котором будет указан регистрационный номер транспортного средства, тип и количество заправленного топлива, а также скидка в размере 25 центов/литр.
Ограничений по количеству топлива и количеству АЗС не будет.
АЗС не будут менять ПО, чтобы обеспечить компенсацию.
Каждая электронная система фискальной памяти (EFMS), которая используется для регистрации продаж на АЗС, была протестирована и одобрена с функциями регистрации скидок и отчетности.
Для получения сумм компенсации конечным дистрибьюторам необходимо составить отдельный отчет по выданным расширенным фискальным ордерам (счетам), а также протокол начисления НДС по осуществленным ими поставкам льготного топлива в соответствующем месяце, и включить их в свой журнал продаж.
До 14 числа месяца, следующего за месяцем предоставления компенсаций, необходимо подать в электронном виде в Национальное агентство по доходам декларацию, с которой истребовать предоставленные компенсации.
Для облегчения бизнеса налоговая служба разрабатывает новую электронную услугу, через которую можно будет подавать декларации.
Сумма, указанная в декларации, возвращается в течение 10 дней после окончания срока подачи декларации по НДС за соответствующий период – 14 числа каждого месяца.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»