USD 75.04

-0.6

EUR 91.2186

-0.45

BRENT 55.37

+0.07

AИ-92 43.98

+0.01

AИ-95 47.93

0

AИ-98 53.44

+0.03

ДТ 48.54

+0.01

2 мин
271

Вновь первая. НОВАТЭК в г. Росток запустил первую свою углеродно-нейтральную СПГ-заправку в Европе

Углеродная нейтральность СПГ-заправки означает, что Novatek Green Energy компенсировала объем выбросов парниковых газов при транспортировке СПГ от источника поставок на терминалах СПГ в Европе до заправочной станции, эксплуатации самой заправочной станции и конечном потреблении СПГ

Вновь первая. НОВАТЭК в г. Росток запустил первую свою углеродно-нейтральную СПГ-заправку в Европе

Росток, Германия, 1 дек - ИА Neftegaz.RU. Novatek Green Energy, дочка НОВАТЭКа, запустила свою первую углеродно-нейтральную автозаправочную станцию СПГ в Европе.
Об этом НОВАТЭК сообщил 1 декабря 2020 г.

Углеродно-нейтральная АЗС расположена в г. Росток на северо-востоке Германии.
АЗС для заправки сжиженным природным газом (СПГ) грузовых автомобилей в г. Росток  NOVATEK Polska (с февраля 2020 г. - Novatek Green Energy) открыла в декабре 2019 г.
СПГ-заправка стала 1м подобным объектом НОВАТЭКа в Европе.
Станция может обслуживать до 120 автомобилей в сутки.

Углеродная нейтральность СПГ-заправки означает, что Novatek Green Energy компенсировала объем выбросов парниковых газов при транспортировке СПГ от источника поставок на терминалах СПГ в Европе до заправочной станции, эксплуатации самой заправочной станции и конечном потреблении СПГ.
Для компенсации углеродного следа от реализуемого потребителям СПГ, включая конечное потребление топлива, будут использованы углеродные единицы, т.н. «карбоновые офсеты».
Детально отобранный портфель проектов компенсации выбросов включает в т.ч. проекты ветрогенерации в развивающихся странах.
Сертификация проектов компенсации выбросов выполнена в соответствии с авторитетным международным стандартом VCS (Verified Carbon Standard).

В рамках долгосрочной стратегии НОВАТЭК реализует план по созданию сети автозаправочных станций в Европе для обеспечения грузового транспорта экологически чистым топливом в ключевых точках транспортного сообщения Германии и Польши.
На данный момент у компании функционирует сеть из 6 СПГ-заправок и 19 регазификационных установок на европейском рынке.

Стратегия НОВАТЭКа как производителя природного газа и СПГ предусматривает активное развитие рынка природного газа в качестве газомоторного топлива (ГМТ) как в России, так и за рубежом.
Также компания учитывает стремление Европы к декарбонизации своей экономики и планы ЕС по отказу к 2050 г. от ископаемого топлива и 0вой эмиссии углерода.
Это повышает роль природного газа как экологичного энергоносителя, который рассматривается как промежуточный источник энергии на пути к декарбонизации.
При этом Европа настаивает на том, чтобы получать энергию из декарбонизированных источников, что российские поставщики энергоносителей уже учитывают в своей деятельности.

НОВАТЭК в августе 2020 г. опубликовал экологические и климатические цели на период до 2030 г., в которой обозначил свое стремление сократить углеродный след и содействовать переходу к низкоуглеродному будущему.
Так, к 2030 г. компания планирует снизить удельные выбросы метана в сегментах добычи, переработки и СПГ на 4%, выбросы парниковых газов в сегменте добычи на 6%, а в сегменте производства СПГ - на 5%.
Также НОВАТЭК ищет партнеров для реализации совместных водородных проектов и готовит проект по захоронению углекислого газа на п-ве Ямал.

Прочитать новость in English.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»