USD 62.8299

+0.49

EUR 69.226

+0.45

BRENT 58.75

-0.17

AИ-92 42.54

+0.03

AИ-95 46.15

+0.03

AИ-98 52.32

-0.01

ДТ 48.02

-0.08

1 мин
2529

НОВАТЭК открывает первую СПГ-заправку в Германии

В течение ближайших лет компания планирует создать сеть подобных станций в ключевых точках транспортного сообщения Германии и Польши

НОВАТЭК открывает первую СПГ-заправку в Германии НОВАТЭК открывает первую СПГ-заправку в Германии

Росток, Германия, 5 дек - ИА Neftegaz.RU. NOVATEK Polska, дочка НОВАТЭКа, открыла АЗС для заправки сжиженным природным газом (СПГ) грузовых автомобилей в г. Росток на северо-востоке Германии.
Об этом НОВАТЭК сообщил 4 декабря 2019 г.

Автозаправочная станция СПГ в г. Росток станет 1м подобным объектом НОВАТЭКа в Европе.
Станция сможет обслуживать до 120 автомобилей в сутки.
В Германии таких АЗС немного - в стране на данный момент работает всего 8 автозаправочных станций на СПГ.

Стратегия НОВАТЭКа как производителя природного газа и СПГ предусматривает активное развитие рынка природного газа в качестве газомоторного топлива (ГМТ) как в России, так и за рубежом.
В России компания уже открыла многотопливный АЗК, где в т.ч. осуществляется заправка и СПГ.
Европа, активно ужесточающая экологические стандарты, НОВАТЭК рассматривает как регион со значительным потенциалом роста использования ГМТ.
По сравнению с дизельным топливом СПГ позволяет значительно сократить выбросы NOx, CO2 и почти полностью устранить выбросы твердых частиц в атмосферу,
Развитие заправочной инфраструктуры СПГ НОВАТЭК считает основным фактором расширения использования СПГ для автомобилей, при его доступных ценах и положительном эффекте на окружающую среду.
В течение ближайших нескольких лет компания планирует создать сеть подобных станций в ключевых точках транспортного сообщения Германии и Польши.

Росток выбран в качестве места строительства СПГ-АЗС не случайно.
В порту Росток компания в раках СП с Fluxys реализует проект по строительству среднетоннажного терминала по перевалке СПГ мощностью около 300 тыс. т/год.
В октябре 2018 г. СП подписало с администрацией порта Росток соглашение об аренде земельного участка для строительства объекта.
Терминал предназначен для приема танкеров-газовозов, в т.ч, произведенным на СПГ-заводе НОВАТЭКа в порту Высоцк, и последующей реализации продукции в автоцистернах на рынок.
Также будет предусмотрена возможность бункеровки судов и перевалки СПГ на бункерные баржи.


Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus