USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.58

0

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

3838

Законопроект об ужесточении штрафов за некачественное топливо на АЗС внесен в Госдуму РФ

В Госдуму РФ внесен законопроект об ужесточении ответственности для изготовителей и продавцов некачественного топлива.

Законопроект об ужесточении штрафов за некачественное топливо на АЗС внесен в Госдуму РФ

В Госдуму РФ внесен законопроект об ужесточении ответственности для изготовителей и продавцов некачественного топлива.

Соответствующее распоряжение №1304-р от 21 июня 2017 г опубликовано на сайте правительства РФ.

 

Законопроект подготовлен Минпромторгом РФ при участии Росстандарта по поручению президента РФ В. Путина, данного в апреле 2015 г призвал прокуратуру и другие ведомства разобраться с вопросом качества бензина и другого автомобильного топлива.

Согласно документу, за нарушения требований техрегламента Таможенного союза к автомобильному и авиационному бензинудизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту предусматривается штраф в размере от 100 тыс до 300 тыс руб.

Законопроект также предполагает введение штрафов за несоответствия характеристик этих видов топлива установленным требованиям.

Размер штрафа будет составлять 1% от суммы выручки от реализации товаров за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено такое правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации или приобретению товара в предшествующем календарном году, но не менее 500 тыс руб.

 

Кроме того, законопроект вводит ответственность за повторное нарушение требований техрегламента в части несоответствия характеристик топлива в виде административного штрафа в размере 2 млн руб с конфискацией предметов административного правонарушения или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Для исчисления размера административного штрафа будет использоваться сумма выручки правонарушителя, полученная от реализации топлива, являющегося объектом технического регулирования техрегламента, на конкретном объекте, на котором установлен факт административного правонарушения.

 

Обсудить на Форуме

 

Источник : Neftegaz.RU






Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»