USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 58.97

-0.08

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

24

Дмитрий Медведев: “Никто не знает в мире, сколько будет продолжаться кризис”

Вчера Дмитрий Медведев опять пообщался с народом посредством Центрального телевидения. Вторая “Беседа с президентом” состоялась в Кремле ровно через месяц после первой и была посвящена сразу нескольким важным темам. И вот о чем говорил глава государства…

Вчера Дмитрий Медведев опять пообщался с народом посредством Центрального телевидения. Вторая “Беседа с президентом” состоялась в Кремле ровно через месяц после первой и была посвящена сразу нескольким важным темам. И вот о чем говорил глава государства…

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ: “Я специально укажу в указе президента, что такого рода обязанность (декларировать свои доходы и доходы членов семьи. — “МК”) распространяется на президента в ежегодном режиме, так же как и на иных государственных служащих… Я это сделаю в этом году. Надеюсь, что моему примеру последуют и другие государственные служащие. Я им на это намекну”.

О РОЛИ БИЗНЕСА В КРИЗИС: “…Кризис — это тест на зрелость. Если человек реально стал настоящим бизнесменом, он умеет ценить своих работников. Он будет стараться, может быть, часть своих предложений, часть своих идей или личное потребление отложить на потом, сохранить трудовой коллектив, платить ему заработную плату, сохранить то, чем он занимался последние годы. А если человек начинает дергаться, если он продает бизнес, бежит куда-то, это означает то, что он неправильный предприниматель… И в этом смысле это, наверное, период такого очищения: тот, кто выдержит кризисные условия, тот в хорошем смысле этого слова будет эффективным предпринимателем, эффективным менеджером”.

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ВЫПУСКНИКОВ: “Есть еще одна неплохая идея. Она заключается в том, чтобы при университетах, а также при колледжах, которые очень часто у нас вместе с университетами находятся, создать специальные малые предприятия, и такого рода законопроект уже внесен в Государственную думу”.

О СПЕЦИАЛЬНЫХ КРЕДИТАХ НА ОБРАЗОВАНИЕ: “В ближайшее время, в течение, я думаю, ближайших 10 дней, будет подготовлен соответствующий акт правительства, и вместе с принятием решения по государственному бюджету он будет принят”.

О БЕЗРАБОТИЦЕ: “Общее количество зарегистрированных безработных у нас в стране составляет около 2 млн. человек. Если же говорить о безработице фактической, то есть о тех людях, кто находится в интенсивном поиске работы, но не встал на биржу труда, вместе, правда, с теми, кто уже на этой бирже состоит, то таких, по методике, которую подготовил МОТ, около 6 миллионов”.

О ЦЕНАХ НА ЛЕКАРСТВА: “…Более или менее объяснимо, когда происходит подорожание импортных препаратов… И совершенно неприемлемо, когда происходит удорожание препаратов, которые готовятся из российского сырья российскими предприятиями… Я думаю, что мы могли бы сейчас принять решение об обязательном декларировании отпускных цен на наиболее важные препараты, которые поступают в коммерческую аптечную сеть. В этом случае… мы получим более или менее ясную картинку, сколько стоит тот или иной препарат. И такого рода решения должны быть подготовлены”.

О КРИЗИСЕ: “…Это испытание на прочность, и это испытание будет длиться не один день и не один месяц… В целом мы даем пока вполне адекватный ответ на тот кризис, который произошел. Но это не значит, что сейчас можно расслабиться и сказать: ну вот, мы наладили работу по вопросам поддержки ряда крупных предприятий, дали ряд субсидий, занимаемся безработицей, и все нормально. Так нельзя рассуждать, во-первых, потому, что мы не знаем и никто не знает в мире, сколько будет продолжаться этот кризис. И мы не застрахованы от всякого рода изменений, в том числе и неблагоприятных”.
Источник: MK.RU

Система Orphus