USD 64.3652

+0.14

EUR 70.9305

+0.2

BRENT 58.33

-0.86

AИ-92 42.11

+0.01

AИ-95 45.88

0

AИ-98 51.85

0

ДТ 46.04

+0.1

20

Жизнь в кредит - это жизнь за счет будущих поколений

Принцип построения мировой экономики банально прост. Финансовая пирамида с гиганским размахом. Но её фундамент дал трещену еще до того как поставили последний камень.      

Принцип построения мировой экономики банально прост. Финансовая пирамида с гиганским размахом. Но её фундамент дал трещену еще до того как поставили последний камень.  
 

Кризис должен был самопроизвольно разродиться первый раз в 1983 году, но были придуманы Деривативы ("вторичные"  инструменты финансового рынка типа фьючерсов, опционов и др.), и пирамида устояла. Так же находились все новые варианты для ее удержания в 1989 и 1998 годах. Фактическим, мы сами своими руками не давали выйти кризису наружу и только копили его внутреннюю энергию.

Такое наше поведение очень похоже на попытку вылечить понос затычкой. Чем плотнее загнать затычку, тем катастрофичнее будут последствия. Только еще параллельно мы получим отравление всего организма.
Замечу, что лечить понос затычкой у нас ни у кого и близко мысли нет, зато в отношении экономики этот метод применяется налево и направо. Мало того, что ошибочность теории "Живи в кредит" стала очевидна уже 25 лет назад, мы ее активно поддерживали и реанимировали всеми доступными методами. И успели за эти годы посадить на кредитную иглу весь Мир.  

Немного статистики:  
- В течении последних пяти лет каждый новый доллар государственного долга США приводил к увеличению их ВВП на 0,07 доллара, из которых только 2 цента были реальными товарами, а 5 центов представляли из себя услуги  
- Каждый шестой работающий в Великобритании на 01 августа 2007 года работал в банке


Вывод - размах "Кризиса 2008" стал возможен только благодаря слаженным действиям всего человечества, направленным на поддержание неверной теории "Живи в кредит". Сегодня пришло время заплатить за долги. Мы поверили в сказку, что наконец-то придуман "Вечный двигатель экономического роста". А сказка взяла и закончилась.Проведя анализ развития ситуации в прошлом, я считаю, что наиболее вероятной причиной текущего кризиса стал крах логики развития по пути "ЖИВИ В ДОЛГ ЗА СЧЕТ ДЛИННЫХ И ДЕШЕВЫХ КРЕДИТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ".

Источник: Krizis2008.ru

Система Orphus