USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.24

-0.05

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

Социальный налог

Правительство определило порядок установления спецнадбавок к тарифам на транспортировку газа для финансирования программ газификации

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов подписал постановление "О порядке установления специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации", говорится в сообщении департамента правительственной информации, поступившем в ПРАЙМ-ТАСС.

Правительство установило, что в тарифы на транспортировку газа по газораспределительным сетям могут включаться по согласованию с газораспределительными организациями специальные надбавки, предназначенные для финансирования программ газификации, утверждаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Такие программы должны содержать перечень объектов строительства, объемы их финансирования /с распределением по конкретным объектам/ и график строительных работ.

Средства, привлекаемые за счет специальных надбавок, направляются на финансирование газификации жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренной указанными программами.

Размер специальных надбавок определяется органами исполнительной власти субъектов РФ по методике, утверждаемой Федеральной энергетической комиссией.

Специальные надбавки включаются в тарифы на транспортировку газа по газораспределительным сетям, установленные для соответствующей газораспределительной организации.

При этом размер специальных надбавок не может превышать 20 процентов экономически обоснованного уровня соответствующего тарифа.

ФЭК поручено утвердить в месячный срок методику определения размера специальных надбавок.
ПРАЙМ-ТАСС

Система Orphus