USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.06

+0.01

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1147

Китайские деньги в российской экономике

Китайская национальная нефтегазовая корпорация заинтересована в налаживании долгосрочного стратегического партнерства с ТНК в рамках реализации совместных нефтегазовых проектов

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заинтересована в налаживании долгосрочного стратегического партнерства с ТНК в рамках реализации совместных нефтегазовых проектов. Эта позиция была продемонстрирована китайской стороной на переговорах Заместителя Председателя Правления ТНК, Директора по стратегическому планированию и корпоративному развитию Виктора Вексельберга и Вице-президента (в ранге заместителя министра) CNPC У Яо Вэня, проходивших в Москве.

В развитие договоренностей, достигнутых в рамках работы российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся перспектив сотрудничества между ТНК и CNPC, а также о расширении взаимодействия в освоении нефтяных ресурсов Восточной Сибири.

Представители CNPC заявили о своей заинтересованности в партнерстве с ТНК в части разработки Верхне-Чонского месторождения в Иркутской области, а также в совместной работе на Талаканском месторождении в том случае, если будет проводиться конкурс по его приобретению. По мнению сторон, комплексная разработка Талаканского и Верхне-Чонского месторождений существенно повысит инвестиционную привлекательность и экономическую эффективность проекта.

Neftegaz.ru

Система Orphus