USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.06

+0.01

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1479

Финны поработают для ХМАО

Финские бизнесмены готовы организовать в округе производство по глубокой переработке древесины

Рабочую встречу с представителями финской компании "Finnforest" провел губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и его первый заместитель Олег Чемезов. Фирма "Finnforest" входит в состав компании "Меtsaliitto" и является лидером в производстве столярных изделий и комплектующих изделий для жилищного строительства в Европе. Достаточно отметить, что объем продаж компании "Finnforest" составляет почти 9 миллиардов евро в год.
Финские гости подробно ознакомились с информацией о развитии лесопромышленного комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе и посетили ряд предприятий в Нягани и городе Советский. Особый интерес у представителей "Finnforest" вызвал проект строительства завода клееного шпонированного бруса (LVL) в Нягани, завода по производству плит MDF в поселке Мортка и завода по производству плит с ориентированной стружкой (OSB) в Советском. Если учесть, что возможности финской компании в сырье на территории Финляндии ограничены, а в автономном округе эти возможности используются лишь на 10 процентов, то станет понятным интерес финнов к тесному сотрудничеству с предприятиями лесопромышленного комплекса.
Как сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в ходе встречи стороны высказались за возможность сотрудничества в развитии лесопромышленного комплекса и организации производства по глубокой переработке древесины в Ханты-Мансийском автономном округе. Губернатор предложил финским бизнесменам принять участие в Международном инвестиционном форуме "Россия: нефть, энергия, прогресс". Со своей стороны старший вице-президент компании господин Вейко Хойкала заявил, что компания "Finnforest" примет в нем самое активное участие.

Система Orphus