Продается самое крупное месторождение золота
...

Продается самое крупное месторождение золота

Министерство экономического развития и торговли РФ выставило на аукцион золотое месторождение Сухой Лог

Министерство экономического развития и торговли РФ предложило стартовую цену за золотое месторождение Сухой Лог на аукционе в размере 10 миллионов долларов. Также Министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство природных ресурсов пришли к соглашению предоставить на аукционе лицензию для развития месторождения.
Правительство пока не решило, будет ли претендент на лицензию выбран путем объявления тендера или проведения аукциона. Власти иркутской области считают, что проведение тендера было бы более выгодным, так как условия тендера обязывают победителя за конкретные сроки выполнить все условия по освоению, объему добычи и налоговым отчислениям.
В любом случае, аукцион, по всей видимости, будет проводиться в начале лета, поскольку закон требует шестимесячной задержки после объявления аукциона.
Сухой Лог - одно из крупнейших золоторудных месторождений в мире, с оцененными запасами в 1000 - 1200 тонн золота. Содержание золота - приблизительно 2.7 грамма на тонну руды, которые также содержат платину, палладий и родий.
Среди компаний, которые, возможно. Примут участие в аукционе, есть такие, как крупнейший российский золотодобытчик России "Полюс", принадлежащий компании "Норильский Никель", российская компания по добыче золота и серебра "Полиметалл", международный концерн Highland Gold Mining Ltd и российский крупнейшая алюминиевая компания "РусАл". Другие заинтересованные компании - российская "Лензолото", канадская Barrick Gold and Placer Dome, британская Fleming Family & Partners и англо-австралийский Rio Tinto.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»