...

Энергоносители — основная причина кризисов в регионе

Президент Ирана Мохаммад Хатами считает энергетические ресурсы Ближнего и Среднего Востока основной причиной кризисных ситуаций в регионе

Энергоносители — основная причина кризисов в регионе

Президент Ирана Мохаммад Хатами считает энергетические ресурсы Ближнего и Среднего Востока основной причиной кризисных ситуаций в регионе.

"Исламская Республика поддерживает мирные процессы в регионе и считает, что причинами существующих кризисов в регионе являются энергетические ресурсы, их расход и потребности на них", - сказал Хатами на встрече с премьер-министром Сирии Наджи Атри, который находится с визитом в Иране.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, в ходе встречи Хатами отметил близость позиций Тегерана и Дамаска по различным региональным и международным проблемам, заявив, в частности, о поддержке Ираном движения сопротивления в Ливане, которое ведет борьбу против израильской оккупации.

Хатами и Атри обсудили также вопросы укрепления ирано-сирийского сотрудничества в политической, торгово-экономической и энергетической областях.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»