...

Мировую экономику тормозит Америка

Глава Международного валютного фонда прогнозирует серьезные угрозы росту мировой экономики

Мировую экономику тормозит Америка

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Родриго де Рато полагает, что существуют "серьезные угрозы" для роста мировой экономики в текущем году, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики прогнозируют этот показатель на уровне 4%. Мировая экономика все сильнее и сильнее зависит от США и Китая. В то же время, в обеих странах усиливается давление на экономику: в США - от растущих бюджетного и торгового дефицитов, а в Китае - от фиксированного валютного курса.

"Смотря в будущее можно предположить, что импульс прошлого года обеспечит уверенный рост мировой экономики в 2005 году, - заявил Р. де Рато. - В то же время, несмотря на эти позитивные знаки, существует масса угроз для мировой экономики".

Импорт США без учета нефти и нефтепродуктов составляет 18% всего объема международной торговли, что свидетельствует о повышенной зависимости мировой экономики от ситуации в этой стране. Рост экономик Японии и Европы идет слишком низкими темпами. Дальнейшее развитие этой тенденции может привести к значительному дисбалансу в мировой торговле, полагает глава МВФ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»