USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 99.14

-0.86

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Энергоэффективность и энергосбережение — приоритеты Росси

Россию интересуют вопросы энергоэффективности и энергосбережения

Энергоэффективность и энергосбережение — приоритеты Росси

В Минпромэнерго России состоялась встреча директора департамента международного сотрудничества Дмитрия Сухопарова с вице-президентом по разработке и добыче нефти компании "Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз (РФ) Б.В." Константином Пановым. Как сообщает Центр общественных связей министертсва, участники встречи обсудили вопросы развития российской нефтегазовой отрасли. В частности, было отмечено, что в России продолжается увеличение нефте- и газодобычи. Также участники затронули такие темы, как динамика мирового потребления энергоресурсов, освоение шельфовых месторождений России и выход на новые рынки, Энергетический диалог Россия-ЕС.
"В следующем году Россия будет председательствовать в "большой восьмерке" и уже объявила энергетическую безопасность в качестве приоритетной темы обсуждения, - отметил Д. Сухопаров. ? Однако под "энергетической безопасностью" мы понимаем гарантированное обеспечение энергетическими ресурсами всех стран-потребителей и поэтому уделяем особое внимание вопросам энергоэффективности и энергосбережения".
Д. Сухопаров выразил интерес к энергосберегающим технологиям и разработкам группы компаний "Роял Датч/Шелл" по использованию альтернативных источников энергии.
По данным ГП "ЦДУ ТЭК", в первом полугодии 2005 года в России было добыто 230,3 млн. тонн нефти, или на 6,7 млн. тонн больше, чем в соответствующий период прошлого года. Совокупная газодобыча с начала года составила 325,6 млрд. кубометров, или на 4 млрд. больше, чем в первом полугодии 2004 года. Снижение объемов добычи нефти с 39,5 до 38,6 млн. тонн и газа с 52,6 до 47,7 млрд. кубометров в июне по сравнению с маем не является значительным и носит сезонный характер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»