...

Минэкономразвития обещает 2%-ную дефляцию

Об этом заявил глава министерства Герман Греф, выступая в четверг на заседании правительства

Минэкономразвития обещает 2%-ную дефляцию

Министр экономического развития и торговли Герман Греф прогнозирует в августе дефляцию 0,2%, либо инфляцию близкую к нулю, сообщает агентство "Интерфакс".

Об этом он заявил, выступая в четверг на заседании правительства, где обсуждается прогноз социально-экономического развития на ближайшие три года.

По его словам, с 1 по 15 августа дефляция составила 0,1%. Этот показатель значительно лучше, чем показатель августа 2004 года, когда инфляция равнялась 0,4%.

"Если такая тенденция сохранится, у нас будет либо небольшая дефляция минус 0,2%, либо темпы инфляции близкие к нулю", - заключил министр.

Г.Греф подчеркнул, что главной проблемной задачей по контролю за инфляцией является сдерживание тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. В частности, он отметил, что за первые 15 дней августа рост цен на услуги, регулируемые административным путем, составил 0,1%, а дефляцию в этот период обеспечило снижение цен на плодоовощную продукцию.

Он напомнил, что в 2008 году планируется снизить инфляцию до 5,5%. Для достижения этой цели, по его словам, нужна более жесткая политика по администрированию тарифов - в частности, на услуги ЖКХ и транспорта. Он отметил, что уже в следующем году "нужно будет принять соответствующие законодательные инициативы", которые позволили бы контролировать рост тарифов, регулируемых административным путем.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»