...

«Горячая линия» президента

В ходе проходящей горячей линии сотни людей интересуются у главы государства о положении на рынке бензина. Президент нашел свои способы решения проблемы

«Горячая линия» президента

Правительство РФ в ближайшее время должно принять меры по изменению системы налогообложения компаний российского ТЭКа. Такое мнение высказал сегодня Президент РФ Владимир Путин в ходе телевизионной пресс-конференции.

По его словам, новая система с одной стороны должна обеспечить стабильные поступления денежных средств в бюджет, а с другой - не провоцировать постоянное повышение внутренних цен на топливо.

Он отметил, что на сегодняшний день у компаний остается только 20% от прибыли, а остальное перечисляется в бюджет в виде налоговых и таможенных отчислений.

Как сообщил на прошлой неделе глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, Правительство до конца 2005 года внесет в Госдуму комплекс мер по стабилизации цен на ГСМ внутри страны.

По его словам, разработано 4 долгосрочные меры: дифференциация НДПИ в зависимости от выработки месторождения, создание преференций для разработчиков новых месторождений, повышение качества нефти, а также стимулирование нефтедобычи и глубокой переработки нефти. Министр сообщил, что для реализации данных мер потребуется принятие соответствующих законов, поэтому меры, скорее всего, вступят в силу с 2007 года.

Среди краткосрочных мер министр назвал повышение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, которая даст краткосрочный эффект для стимулирования нефтепереработки внутри страны. Также он отметил договор с нефтяниками по замораживанию цен на бензин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»