USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.04

-0.4

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Сахалинские тайландцы

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко встретился с министром энергетики Таиланда Висетом Тюпибаном. Министры обсудили участие Таиланда в сахалинских нефтегазовых проектах

Сахалинские тайландцы

По итогам встречи было принято решение о подписании Соглашения о стратегическом сотрудничестве ОАО "Газпром" и ОАО "Внешторгбанк" с таиландской компанией PTT.

На встрече таиландский министр высоко оценил темпы развития сотрудничества между странами, в частности, В.Тюпибан обратил внимание на увеличивающийся товарооборот России и Таиланда. Также Висет Тюпибан заявил о заинтересованности Таиланда в российских нефтяных проектах. По словам министра, ВВП страны растет на 5-6% в год. Соответственно, потребности в нефти и газе тоже увеличиваются. Теперь Таиланду ежегодно будет требоваться 5-10 млн. тонн в год. Для постоянно возрастающих энергетических потребностей, стране нужны новые источники поставок. "Для этого нам надо развивать инфраструктуру, в том числе газопроводы", - заключил таиландский министр.

В.Христенко в свою очередь, подтвердил заинтересованность российской стороны в иностранных инвестициях в "восточные проекты" и рассказал таиландскому министру о проектах на Сахалине. В настоящее время в рамках "Сахалин-2" рассматривается проект строительства завода по производству сжиженного газа мощностью до 10 млн. тонн в год. По словам министра, это будет "один из крупнейших заводов в мире".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»