...

Россия будет обсуждать альтернативные источники энергии. А нужны ли они ей?

Россия, которая в этом году впервые стала председателем "большой восьмерки" индустриально развитых государств, в ходе запланированного на февраль заседания министров финансов G8 намерена обсудить вопросы энергетических поставок

Россия будет обсуждать альтернативные источники энергии. А нужны ли они ей?

Россия, которая в этом году впервые стала председателем "большой восьмерки" индустриально развитых государств, в ходе запланированного на февраль заседания министров финансов G8 намерена обсудить вопросы энергетических поставок и проблемы образования и здравоохранения, сказал в среду министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Что касается энергетических поставок, то Россия будет исходить не только из собственных интересов", - сказал Кудрин.

По его словам, министры финансов предполагают обсудить развитие энергетической инфраструктуры, стабильность и прозрачность предложения энергоносителей на рынках, а также вопрос использования альтернативных источников энергии.

Рост цен на нефть в последние годы поставил под угрозу стабильность экономического роста в крупнейших мировых государствах, зависящих от импорта энергоносителей. Россия является одним из крупнейших импортеров нефти и обеспечивает примерно треть потребностей Европы в природном газе.

По словам Кудрина, Россия будет увеличивать поставки энергоносителей - нефти, газа и угля - на мировые рынки, а также электроэнергии, прежде всего, за счет атомной энергетики, передает Reuters.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»