USD 56.4783

+1.63

EUR 57.1133

+1.29

BRENT 105.22

+1.12

AИ-95 50.77

+0.14

AИ-98 59.47

-0.04

ДТ 54.12

-0.04

...

Жуков обнадежил нефтяников

НДПИ заботит нефтяников уже несколько лет, но никаких особых подвижек в этом направлении не ожидалось. Как вдруг вице-премьер Александр жуков пообещал, что грядут большие изменения

Жуков обнадежил нефтяников

НДПИ заботит нефтяников уже несколько лет, но никаких особых подвижек в этом направлении не ожидалось. Как вдруг вице-премьер Александр жуков пообещал, что грядут большие изменения.

НДПИ, по мнению самих нефтяников, тормозит развитие нефтяной отрасли, так как разработка новых месторождений, особенно в неблагоприятных условиях, становится невыгодной.

Нефтяники призывали уменьшить налог, а для наиболее сложных участков - вообще отменить, предоставив налоговые каникулы, для успешной разработки месторождений. Долгое время эта идея лишь витала в воздухе, но никак не могла реализоваться. Точнее говоря, она реализовывалась, но то М.Фрадков отзывал проект на доработку, то выражала свое несогласие Государственная Дума.

Тем обнадеживающее звучит заявление Александра Жукова о том, что правительство планирует выступить с рядом инициатив, которые должны привести к снижению налоговой нагрузки на добытчиков. Например, льготная ставка НДПИ будет предусмотрена для новых месторождений. А предприятия в Восточной Сибири должны вообще получить налоговые каникулы на пять лет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»