...

ЕС поддерживает идею строительства Транскаспийского трубопровода

Турция, сама того не подозревая, становится все более необходимой для Запада. Европа считает, что транзит газа через территорию страны их Средней Азии поможет избежать зависимости от России

ЕС поддерживает идею строительства Транскаспийского трубопровода

Турция, сама того не подозревая, становится все более необходимой для Запада. Европа считает, что транзит газа через территорию страны их Средней Азии поможет избежать зависимости от России.

В качестве одного из возможных экспортных направлений транспортировки казахстанского газа в Европу через Турцию рассматривается вариант строительства Транскаспийского трубопровода. Об этом сегодня на встрече с комиссаром Европейской комиссии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом заявил министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Бактыкожа Измухамбетов.

"Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК считает нужным внести на рассмотрение Европейской комиссии предложение по изучению возможностей и реализации проекта Транскаспийского газопровода и финансирование разработки его технико-экономического обоснования", ? сообщил Б.Измухамбетов.

ЕС отметил, что готов рассмотреть любые предложения о строительстве газопровода, которые помогут диверсифицировать поставки газа в Европу, которая начинает испытывать все большую потребность в газе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»