USD 61.3101

+1.11

EUR 62.5695

+1.35

BRENT 103.59

-0.09

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Законность в экономике Югры станет крепче

Работа по укреплению законности в экономике Югры активизирована УВД округа в целях реализации требований Послания Президента России, направленных на создание благоприятной среды для развития среднего и малого бизнеса

Законность в экономике Югры станет крепче

Работа по укреплению законности в экономике Югры активизирована УВД округа в целях реализации требований Послания Президента России, направленных на создание благоприятной среды для развития среднего и малого бизнеса, сообщает "Югра-Информ".

Как сообщили ?Югра-Информ? в пресс-службе УВД ХМАО, основные акценты делаются на сохранение здоровой конкурентной обстановки и правопорядка в топливно?энергетическом комплексе и других важнейших сферах экономики автономии.

С начала 2006 года службой по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями и другими подразделениями УВД выявлено и пресечено 761 преступление в сфере экономики, в том числе 517 из разряда тяжких. По результатам работы по укреплению правопорядка в народнохозяйственном комплексе возбуждено 588 уголовных дел, большая часть из которых направлена в суд. Надо отметить, что эти показатели милицейской работы по борьбе с экономическим криминалом значительно (на треть и более) превышают данные за аналогичный период прошлого года.

В целом, благодаря целенаправленным действиям милицейских оперативников Югры, удалось предотвратить ущерб экономике округа на сумму, более чем в 65 миллионов рублей, причем 48,6 миллионов уже возмещено государству и коммерческим структурам, едва не ставшим жертвами криминального произвола.

Руководством УВД округа обеспечен жесткий контроль за городскими и районными подразделениями милиции для обеспечения безусловного невмешательства органов внутренних дел в различные хозяйственные споры, связанные с ?переделом собственности?.

Тем не менее, приоритетными направлениями милицейской профилактической работы по защите от криминала добросовестных предпринимателей остаются борьба с такими преступлениями, как хищения и растрата средств, злоупотребление полномочиями. С начала текущего года подразделениями БЭП УВД округа пресечена 21 попытка злоупотреблений полномочиями в коммерческих структурах, причем во всех случаях милиция отреагировала на жалобы со стороны руководства этих предприятий. Кроме того, выявлены и предотвращены 20 попыток взяточничества со стороны коррумпированных чиновников различных госструктур и два случая коммерческого подкупа. Все инициаторы незаконных ?поборов? привлекаются к уголовной ответственности.

Осуществляются и целенаправленные операции по недопущению криминала в финансово - кредитной сфере, где пресечено и предотвращено 440 преступлений, что почти на четверть больше, чем в 2005 году. В ходе мероприятий по декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса Югры выявлено 79 преступлений.

Проводимая окружной милицией работа по профилактике экономического криминала осуществляется во взаимодействии с коммерческими структурами, заинтересованными в дальнейшем укреплении и развитии хозяйственного комплекса Югры в целом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»