...

Рейтинги России взяли новую высоту

В последнее время все крупные рейтинговые агентства поют комплименты России, постоянно повышая свои прогнозы. Так был повышен долгосрочный кредитный рейтинг страны

Рейтинги России взяли новую высоту

В последнее время все крупные рейтинговые агентства поют комплименты России, постоянно повышая свои прогнозы. Так был повышен долгосрочный кредитный рейтинг страны. Рейтинги повышены до "ВВВ+" с нынешнего уровня "ВВВ" и по обязательствам в национальной валюте до "А-" с "ВВВ+".

Стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте. "Повышение рейтинга отражает происходящее увеличение золотовалютных резервов России, а также улучшение показателей бюджета расширенного правительства", - сказал кредитный аналитик S&P Мориц Крамер.

Эксперты отмечают, что на аналитиков произвело впечатление увеличение доходов страны от продажи нефти. Так как эти доходы растут с каждым месяцем, аналитики склонны увеличивать стабильность современной российской экономической системы.

S&P также подтвердило краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "A-2", рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA". Прогноз - "стабильный".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»