...

Два закона для развития АПК Югры

Сегодня Дума Югры приняла два важнейших для агропромышленного комплекса автономного округа законопроекта Правительства автономного округа об оказании планомерной поддержки производства сельскохозяйственной продукции

Два закона для развития АПК Югры

Сегодня Дума Югры приняла два важнейших для агропромышленного комплекса автономного округа законопроекта Правительства автономного округа об оказании планомерной поддержки производства сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Начальник Управления АПК Лев Калашников рассказал депутатам, что в округе успешно работает ряд ранее принятых правительственных программ, направленных на поднятие социального и экономического статуса села. Среди них ? целевая программа "Сельская школа", специальные программы, направленные на улучшение жилищных условий селян и молодых специалистов, строительство объектов здравоохранения. Новая "Программа государственной поддержки товаропроизводителей на 2007-2011 годы" будет способствовать развитию аграрного сектора экономики автономного округа. Для этого предусмотрен ряд комплексных мероприятий, которые включают субсидирование процентных ставок по привлеченным банковским кредитам, компенсацию из бюджета округа части затрат на производство продукции животноводства, растениеводства и рыбодобычи, на приобретение племенных животных и птицы. Предусмотрена также компенсация 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за пользование кредитами, взятыми на обновление, расширение, модернизацию производства, поддержку молодых специалистов и другие. Общий объем финансирования югорского Агропрома на предстоящие пять лет составит 2 млрд. 783,7 млн. рублей.

Депутаты приняли "Программу поддержки" в первом чтении, внеся в неё свои замечания и поправки. За пять лет реализации этого документа производство молока и мяса в округе должно увеличиться к уровню 2005 года на 110%, овощей ? на 105%, добыча рыбы ? на 160%, Производство валовой продукции в аграрном секторе, по расчетам специалистов, должно превысить в 2011 году 6 млрд. рублей.

Дума приняла также предложенный Правительством законопроект о двойном увеличении субсидирования производства молока и мяса в нынешнем году ? на эти цели бюджет округа выделит 57,5 млн. рублей, что позволит заложить надежную базу для реализации приоритетного национального проекта в 2007 году.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»