...

А.Кудрин пообещал России нефтегазовый бюджет к 2011 году

А.Кудрин признал, что с 2011 года у России будет полноценный нефтегазовый бюджет, а также поделился планами правительства относительно величины трансферта нефтегазовых доходов

А.Кудрин пообещал России нефтегазовый бюджет к 2011 году

А.Кудрин признал, что с 2011 года у России будет полноценный нефтегазовый бюджет, а также поделился планами правительства относительно величины трансферта нефтегазовых доходов.

Оказалось, что величина трансферта нефтегазовых доходов в бюджет будет определена через 3 недели и может составить около 4%. «Она может составить около 4%, но дальше я не хочу уточнять», - сказал Кудрин.

Соответствующие поправки будут внесены в Бюджетный кодекс. Предусматривается, что все доходы, поступающие от нефтегазового сектора, будут зачисляться на единый счет, а затем распределяться сначала на расходы федерального бюджета, затем в Резервный фонд, а остаток - в Фонд будущих поколений.

Министр отметил, что предлагается зафиксировать нефтегазовый трансферт федеральному бюджету на длительную перспективу, однако при этом величина этого трансферта может на переходный период быть одна, затем на период проведения структурных реформ - другая, а на остальной период - третья. «С 2008 года можно говорить о том, что Россия перейдет на нефтегазовый бюджет, однако потребуется 3-летний переходный период к полноценному введению нефтегазового бюджета», - сказал Кудрин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»