...

Губернатор Югры встретился с главами иностранных фирм

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился в пятницу с президентом компании Metso Panelboard Oy Пенти Валимяки и председателем совета директоров Siempelkamp Group Хансом Фехнером

Губернатор Югры встретился с главами иностранных фирм

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился в пятницу с президентом компании «Metso Panelboard Oy» (Финляндия) Пенти Валимяки и председателем совета директоров «Siempelkamp Group» (Германия) Хансом Фехнером.

Сегодня, накануне встречи с главой региона, компании подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с ОАО «Югра-плит» и контракт, предусматривающий поставку специализированного оборудования для открытого акционерного общества.

Александр Филипенко поздравил гостей с подписанием важных документов и пожелал им плодотворного сотрудничества с новым российским партнером.

Губернатор отметил, что на территории Югры реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, в частности, «Урал промышленный – Урал Полярный». Общий объем вложений в проект «Урал Промышленный», по оценкам специалистов, составит более 500 млрд рублей. Из них более 100 млрд.рублей в его разработку инвестирует государство.

«Этот мегапроект предусматривает формирование нового горного комплекса на Урале. Прежде всего, речь идет о создании добывающих предприятий, которым будет необходимо надежное и качественное оборудование. На мой взгляд, для ваших компаний здесь открывается хорошее поле для деятельности», – сказал Александр Филипенко.

Пенти Валимяки и Ханс Фехнер поблагодарили губернатора за важную информацию и возможность встретиться с ним. Они также рассказали главе региона об истории становления и главных достижениях своих компаний, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Как мы сообщали ранее, комментируя подписанное соглашение, Пенти Валимяки на встрече с журналистами отметил, что оно предусматривает сотрудничество между тремя фирмами в реализации будущих проектов. «Мы, наверняка, будем вместе работать в отношении поставки оборудования для предприятия по производству плит OSB, которые будут использоваться в домостроении, что, наш взгляд, является интересным проектом для региона», – сказал в дополнение Ханс Фехнер.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Югра-плит» Андрей Галягин отметил: «Я рад, что мы сегодня сделали большой первый шаг на пути к нашему сотрудничеству и заключили контракт. Уверен, что он будет выполнен в срок и в полном объеме. И уже в 2009 году «Югра-плит» выпустит первые плиты ДСП благодаря оборудованию компаний «Metso» и «Siempelkamp».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»