...

Югра превзошла себя прошлогоднюю по всем показателям

Сегодня на традиционном аппаратном совещании директор Департамента экономического развития Любовь Семешко доложила Губернатору округа Александру Филипенко и его заместителям результаты проведенного мониторинга социально-экономического развития региона за январь-август 2007 года, оценку за 9 месяцев и года в целом

Югра превзошла себя прошлогоднюю по всем показателям

Сегодня на традиционном аппаратном совещании директор Департамента экономического развития Любовь Семешко доложила Губернатору округа Александру Филипенко и его заместителям результаты проведенного мониторинга социально-экономического развития региона за январь-август 2007 года, оценку за 9 месяцев и года в целом, сообщает пресс-служба губернатора округа.

По предварительным прогнозам экономика сохраняла высокие темпы роста, сложившиеся в первом полугодии, обеспечивающиеся ускорением роста инвестиционного спроса, строительства, обрабатывающих производств, высоким уровнем потребительского спроса. Прирост инвестиций в январе-августе относительно этого же периода прошлого года составил 11,6%. Сохраняются высокие темпы роста ввода общей жилой площади - прирост составил 50,9% к соответствующему периоду прошлого года. По оценкам специалистов к декабрю 2007 года прогнозируется рост показателей по всем видам экономической деятельности к аналогичному периоду прошлого года: добыча полезных ископаемых - 102%, объем производства сельскохозяйственной продукции - 103,3%, строительство жилых домов - 147,3%, объем инвестиций в основной капитал - 114%, среднемесячная заработная плата - 129,5%.

О знаковых событиях, в сфере здравоохранения рассказала первый заместитель Председателя Правительства Югры Наталья Западнова. В Няганской окружной больнице впервые была проведена операция по замене плечевого сустава на искусственный с применением аппарата нервно-мышечного стимулятора. В ОКБ Ханты-Мансийска внедрен в клиническую практику уникальный и единственный в России аппарат, позволяющий осуществлять лечение ишемической болезни сердца при помощи ударных волн. Обучение врачей-кардиологов окружного учреждения проведено с участием австрийских специалистов. На этом уникальном аппарате уже пролечено 10 пациентов с положительным результатом. Окружная клиническая больница включена в международную программу по изучению применения указанной методики вместе с клиниками Токио и Берна. Кроме того, за достижения в области профилактической медицины Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника награждена международной премией в области медицины “Профессия-Жизнь”.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»