USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 97.8

+1.36

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Виктор Христенко рассказал грекам об энергетической синергетике

Совместные энергетические проекты выгодны и для России, и для Греции. Об этом заявил министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко. Говоря о перспективах сотрудничества, он указал их наиболее вероятное направление

Виктор Христенко рассказал грекам об энергетической синергетике

Совместные энергетические проекты выгодны и для России, и для Греции. Об этом заявил министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко. Говоря о перспективах сотрудничества, он указал их наиболее вероятное направление. Об этом министр заявил в интервью, публикуемом ведущей греческой газетой "Катимерини".

В преддверии официального визита премьер-министра Греции Костаса Караманлиса в Москву (17-19 декабря) В.Христенко оценил как перспективные проекты создания трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток".

"Думаю, принципиальных препятствий для строительства нефтепровода Бургас-Александруполис нет, проект имеет четкую экономическую логику и отвечает потребностям европейских стран в соответствии с их долгосрочным спросом на нефть", - сказал В.Христенко.

Он уточнил, что российские, греческие и болгарские эксперты серьезно продвинулись в деле создания международной проектной компании по строительству нефтепровода.

"Безусловно, запланированные встречи на высшем уровне между греческой и российской сторонами должны ускорить реализацию проекта", - добавил министр.
Он также высоко оценил перспективы реализации проекта южноевропейского газопровода, в котором участвуют Россия и Италия, а также выразили желание принять участие Греция, Болгария, Сербия и Венгрия.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»