...

Дмитрий Медведев назвал цену нацпроектов

Дмитрий Медведев решил не брать отпуск на время своей предвыборной программы не только, потому что ему некогда отдыхать. Действительно, лучшей агитации, чем успехи по национальным проектам, придумать сложно. По словам вероятного преемника Владимира Путина, на нацпроекты будет выделена громадная сумма денег и в новом году

Дмитрий Медведев назвал цену нацпроектов

{Дмитрий Медведев} решил не брать отпуск на время своей предвыборной программы не только, потому что ему некогда отдыхать. Действительно, лучшей агитации, чем успехи по национальным проектам, придумать сложно. По словам вероятного преемника Владимира Путина, на нацпроекты будет выделена громадная сумма денег и в новом году.

О том, что 300 млрд. рублей будет направлено в 2008 году на приоритетные национальные проекты из федерального бюджета заявил во вторник первый заместитель Председателя Правительства РФ {Дмитрий Медведев} на заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Планируется, что в последствии нацпроекты будут интегрироваться в программу развития страны до 2020 года. Действительно, ведь такого куратора им больше не найти.

Подводя итоги уходящего года, Медведев сказал, что национальные проекты способствовали развитию экономики и общества в целом«.

«Мы с самого начала договорились, что работа в рамках национальных проектов — это, с одной стороны, помощь в наиболее тяжелых, проблемных ситуациях в этих сферах, но, с другой стороны, и подготовка к системной модернизации», — напомнил он. По его словам, речь идет о широком внедрении современных моделей организации проектов в социальной сфере, новых принципах градостроительного планирования, инновационного образования, развития АПК.

Главным критерием проводимых преобразований, считает первый вице-премьер, «должна стать востребованность». Он поручил министрам проработать предложения сплошного перехода на нормативно-подушевое финансирование в образовании, по внедрению одноканального финансирования медпомощи через систему обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»