...

Дмитрий Медведев переведет нефть и газ на рубль

Первый вице-премьер России в данный момент уже сформулировал свои основные тезисы по экономическому развитию страны. Один из них должен серьезно взволновать США - доллару снова может быть нанесен сильный удар. Посмотрев, как это работает в Иране, будущий президент России заявил, что рубль должен стать основным платежным средством при покупке российского сырья

Дмитрий Медведев переведет нефть и газ на рубль

Первый вице-премьер России в данный момент уже сформулировал свои основные тезисы по экономическому развитию страны. Один из них должен серьезно взволновать США - доллару снова может быть нанесен сильный удар. Посмотрев, как это работает в Иране, будущий президент России заявил, что рубль должен стать основным платежным средством при покупке российского сырья.

«Надо стимулировать переход на оплату в рублях при экспорте сырья», - считает он. «Об этом он заявил сегодня, выступая на форуме «Россия 2008-2020. Управление ростом». «В частности, нужно в кратчайшие сроки запустить биржевую торговлю соответствующими товарами, предусмотрев расчеты по новым контрактам исключительной в нашей национальной валюте», - заявил он.

Отметим, что это может стать серьезным ударом по американской валюте, так как все расчеты ведутся в долларах, что делает спрос на него достаточно большим. Ранее с аналогичной мыслью - продавать сырье в национальной валюте выступил Иран. Посмотрев на пример двух стран, к ним могут присоединиться и другие крупные производители нефти и газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»