USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Рубль должен быть крепким, как слово Президента

Владимир Путин за последние месяцы своего нахождения на посту главы государства решил провести ревальвацию национальной валюты, чтобы передать Россию Дмитрию Медведеву как страну со стабильной экономикой. Министерство финансов, МЭРТ и Центробанк России должны следить за укреплением рубля и тенденциями на мировых рынках

Рубль должен быть крепким, как слово Президента

Владимир Путин за последние месяцы своего нахождения на посту главы государства решил провести ревальвацию национальной валюты, чтобы передать Россию Дмитрию Медведеву как страну со стабильной экономикой. Министерство финансов, МЭРТ и Центробанк России должны следить за укреплением рубля и тенденциями на мировых рынках. Об этом на совещании с членами правительства заявил Владимир Путин.

"Я прошу вместе с Центробанком, МЭРТ внимательно следить за процессом укрепления рубля, о котором Вы упомянули. Мы видим, что происходит в зоне евро и как укрепление евро сказывается на состоянии европейской экономики. Очень внимательно нужно за этим наблюдать", - сказал Владимир Путин, обращаясь к вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину.

В свою очередь, Алексей Кудрин отметил, что Минфин и МЭРТ учли общую динамику макроэкономических показателей. "Но есть тенденции, которых мы не учли. Прежде всего, это более высокая цена на нефть", - цитирует слова Кудрина РИА Новости.

"Это послужило новым источником дополнительного денежного предложения на рынке. К 1 февраля суммарно за год объем денег в экономике вырос на 48%. И этот фактор является дополнительным фактором, который может увеличить денежное предложение, инфляционные тенденции", - считает вице-премьер правительства. Проведение ревальвации с учетом перехода на оплату поставок нефти и газа рублями вместо ранее используемого доллара может привести к стабилизации национальной валюты. Возможно, мы сможем и воочию увидеть повторение 80-х годов прошлого века, когда за один рубль предлагали банки 98 центов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»