...

Россия получила от Харьягинского СРП $215 млн в 2007 году

Последнее здравстующее и нормально функционирующее СРП в России, которое действует на Харьягинском месторождении, продолжает демонстрировать удивительную тягу к уменьшению сметы расходов. Оно и не удивительно - чем меньше смета, тем скорее Россия начнет получать прибыль

Россия получила от Харьягинского СРП $215 млн в 2007 году

Последнее здравствующее и нормально функционирующее СРП в России, которое действует на Харьягинском месторождении, продолжает демонстрировать удивительную тягу к уменьшению сметы расходов. Оно и не удивительно - чем меньше смета, тем скорее Россия начнет получать прибыль.

25 марта 2008 года состоялось заседание управляющего комитета - объединенного комитета - по проекту "Харьягинское СРП".

Основным вопросом повестки дня заседания являлось рассмотрение итогов работы по проекту в 2007 году и отчета о затратах за 2007 год.

Программой работ и сметой расходов на 2007 год предусматривались общие затраты в размере $164 млн. Но, проведя несколько заседаний подкомитета по финансам и нефтяным операциям для рассмотрения итогов выполнения программы работ 2007 года и аудиторского отчета было выяснено, что фактические затраты в соответствии с аудиторским заключением составили $146 млн.

также по результатам ПФНО были дополнительно исключены около $564 тыс. из состава возмещаемых затрат 2007 года. Такое решение обусловлено, главным образом, невыполнением в полном объеме программы работ 2007 года.

На заседании объединенного комитета представители государства обратили внимание оператора на невыполнение программы бурения новых скважин, плана по добыче нефти, установленного техсхемой процента утилизации попутного газа.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос, связанный с невозмещением НДС по проекту, сумма которого составила более $15 млн. С учетом угрозы реализации третьей очереди разработки, объединенный комитет, включая представителей государства, считает необходимым скорейшее урегулирование этого вопроса, о чем было принято соответствующее решение.

Доходы российской стороны от реализации Харьягинского СРП в 2007 году составили более $215 млн., в том числе прибыльная продукция государства - $136,8 млн., роялти – $25,8 млн., налог на прибыль – $52,5 млн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»