USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 75.19

-0.12

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

1 мин
2718

США добавили санкций Белнефтехиму через "дочек"

Апеллируя к тому, что в Белоруссии есть политические заключенные и нарушаются права человека, США ввели санкции по отношению к компаниям, чьи названия к правам человека никак не относятся - Лакокраска, Стекловолокно и "Белорусский нефтяной торговый дом"

США добавили санкций Белнефтехиму через "дочек"

Апеллируя к тому, что в Белоруссии есть политические заключенные и нарушаются права человека, США ввели санкции по отношению к компаниям, чьи названия к правам человека никак не относятся - Лакокраска, Стекловолокно и "Белорусский нефтяной торговый дом"

Согласно объявлению минфина, активы этих компаний, которые могут обнаружиться в США, подлежат замораживанию.
Американским юридическим и физическим лицам запрещается поддерживать отношения с данными фирмами. Отметим, что ранее подобные санкции коснулись крупнейшей нефтегазовой компании страны, Белнефтехима, в ответ на что Александр Лукашенко пообещал, если что, напомнить Европе, через какую страну идет российская нефть.

Соединенные Штаты ввели экономические санкции в отношении государственного концерта «Белнефтехим» в 2007 г. В марте 2008 г. эти ограничения были расширены.

Белорусская сторона назвала новые санкции США незначительными и заявила, что они не повлияют на экономику Белоруссии. "Сам объем экономических санкций США в отношении Белоруссии не вызывает большой угрозы", - отметил глава комиссии по международным отношениям парламента Белоруссии Николай Чергинец, добавив, что действия Вашингтона можно оставить без внимания.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»