...

Дмитрию Медведеву осталось только подписать

Договор о стратегическом сотрудничестве в области энергетики между Россией и Киргизией может быть подписан в ходе визита в Бишкек президента РФ Дмитрия Медведева в октябре текущего года, сообщил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов

Дмитрию Медведеву осталось только подписать

Договор о стратегическом сотрудничестве в области энергетики между Россией и Киргизией может быть подписан в ходе визита в Бишкек президента РФ Дмитрия Медведева в октябре текущего года, сообщил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.

"Я думаю, что ничего сейчас этому не мешает. Более того, это соглашение согласовано до последней запятой", - сказал он в интервью РИА Новости в среду перед вылетом в Бишкек, - передает РИА "Новости".

Во вторник глава правительства Киргизии посетил с однодневным визитом Москву и провел встречу с премьером России Владимиром Путиным, а также ряд переговоров в министерствах и ведомствах РФ.

"Я был в Москве чтобы обменяться мнениями по тем вопросам, которые мы много декларировали, но, к сожалению, до конца не реализовали. Чтобы намеченное на первую декаду октября заседание киргизско-российской межправительственной комиссии было наполнено конкретным содержанием. Мы обсуждали вопрос о наших долговых обязательствах, сотрудничество в газовой сфере, в том числе активизацию геологоразведочных работ "Газпрома", - сказал Чудинов.

По его словам, планируемое к подписанию соглашение о стратегическом партнерстве в энергетике предусматривает "приоритет развития сотрудничества в развитии гидроэлектростанций Камбарата-1, Камбарата-2, каскада верхних Нарынских ГЭС, Сарыджазских электрических станций".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»