...

Украина может спать спокойно

России нужна не собственность, а надежность газотранспортной системы Украины. Об этом заявил журналистам на энергофоруме в Киеве посол РФ на Украине Виктор Черномырдин

Украина может спать спокойно

России нужна не собственность, а надежность газотранспортной системы (ГТС) Украины. Как передает РБК, об этом заявил журналистам на энергофоруме в Киеве посол РФ на Украине Виктор Черномырдин.

Заявление российского представителя стало реакцией на утверждения заместителя главы секретариата президента Украины Андрея Кислинского о разработке механизма перехода газотранспортной системы Украины под контроль Москвы.

По словам В.Черномырдина, тема приватизации магистральных газопроводов Украины во время визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Россию 2 октября 2008 г. не поднималась. "Зачем она (ГТС) нам? нам есть что делать со своей", - заявил В.Черномырдин, комментируя критику в адрес Ю.Тимошенко со стороны секретариата президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщалось ранее, замглавы секретариата президента Андрей Кислинский после визита Ю.Тимошенко в Россию 2 октября просил уточнить, правда ли, что "уже сформирована так называемая экспертная группа, которая должна отработать механизм перехода под контроль Москвы газотранспортной системы Украины".

При этом, по его данным, ставится условие, "чтобы механизм, который она будет разрабатывать, ни в коем случае не бросал тень лично на Юлию Тимошенко". "Обсуждались различные варианты. Например, как передать газотранспортную систему как вариант залога под кредиты НАК "Нефтегаз Украины" или через его банкротство", - сообщал А.Кислинский.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»