...

Индия приехала за благословлением своих нефтегазовых покупок к Владимиру Путину

Премьер-министр России Владимир Путин и министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора обсудили вопросы сотрудничества двух стран. В этом сотрудничестве куда как больше заинтересована Индия, пытающаяся получить гарантии относительно проекта "Сахалин-1"

Индия приехала за благословлением своих нефтегазовых покупок к Владимиру Путину

Премьер-министр России {Владимир Путин} и министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора обсудили вопросы сотрудничества двух стран. В этом сотрудничестве куда как больше заинтересована Индия, пытающаяся получить гарантии относительно проекта "Сахалин-1".

«В ходе состоявшейся беседы обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Индией с акцентом на энергодиалог. В частности, стороны обменялись мнениями об участии индийских партнеров в проекте «Сахалин-1», а также о возможности расширения работы индийских компаний в ряде других проектов, связанных с добычей и переработкой углеводородов», – сказал Песков.

Также, по его словам, обсуждались перспективы сотрудничества российских и индийских компаний в области атомной энергетики.

По данным пресс-службы индийского министерства нефти, встречаясь накануне с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, Деора заявил, что Москва и Нью-Дели не могут друг без друга, "так как Россия богата энергоносителями, а Индия испытывает дефицит энергоносителей".

OVL в августе договорилась о покупке за 2,6 миллиарда долларов компании Imperial Energy, разрабатывающей месторождения в Томской области. Теперь индийцам предстоит получить одобрение российского правительства на завершение этой сделки.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»