...

Пир во время чумы?

Французский нефтяной гигант Total намеревается приобрести канадску Nexen Inc. за $15,8 млрд

Пир во время чумы?

Французский нефтяной гигант Total намеревается приобрести канадску Nexen Inc. за $15,8 млрд. По данным издания Financial Times, Total может предложить $30,5 за каждую акцию Nexen, владеющей месторождениями в Мексиканском заливе и в Северном море. Для финансирования потенциальной сделки Total привлекла 7,5 млрд евро у пяти крупнейших банков - Societe Generale, HSBC, BNP Paribas, RBS и Credit Agricole. По данным источников издания, французская компания уже выплатила банкам комиссионные в размере 130 млн евро за обязательство привлечь кредит. Об этом пишет k2kapital.

Как ожидается, официальное предложение может быть сделано уже на этой неделе. Консультантом Total в этой сделке может выступить Societe Generale. Total уже заявила о том, что рассматривает возможность продажи своей 13% доли в фармацевтической компании Sanofi-Aventis в случае недостатка средств для заключения сделки по приобретению Nexen.

Total уже несколько месяцев приценивалась к канадской компании, но до этого полагала ее стоимость слишком высокой. Однако с июня текущего года акции Nexen потеряли около половины стоимости, - передает "Право ТЭК".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»