...

Вагит Алекперов поставил ультиматум будущему

Заявление Вагита Алекперова по поводу необходимого уровня цен на нефть должны служить отправной точкой в рассуждениях о том, до какого уровня не остановится ОПЕК в своем стремлении поднять цену на "черное золото"

Вагит Алекперов поставил ультиматум будущему

Заявление Вагита Алекперова по поводу необходимого уровня цен на нефть должны служить отправной точкой в рассуждениях о том, до какого уровня не остановится ОПЕК в своем стремлении поднять цену на "черное золото".

{Вагит Алекперов} считает, что для обеспечения стабильности будущих поставок цена на нефть должна составить $70 за баррель. «Мы оптимисты, и считаем, что в целом, по году цена на нефть не будет менее $50», - сказал он.

В противном случае, заявил Алекперов телеканалу Russia Today, нефтяные компании не могут быть гарантами стабильной поставки энергоносителя будущим потребителям, а ведь в этом основная цель производителей нефти - стабильность обеспечения сырьем.

До сих пор объективная цена на нефть не устанавливалась, поэтому заявление нефтяного генерала можно рассматривать как определенный ультиматум мировой экономике.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»