...

Украина пошла по миру за долларом

Украина не успела оправится от газовых войн, как на нее может свалиться дефолт - государственный долг и падающая гривна не позволяют стране расплатиться по своим обязательствам. Как ни странно, помощь должна прийти со стороны недавнего газового противника

Украина пошла по миру за долларом

Украина не успела оправится от газовых войн, как на нее может свалиться дефолт - государственный долг и падающая гривна не позволяют стране расплатиться по своим обязательствам. Как ни странно, помощь должна прийти со стороны недавнего газового противника.

Как заявил премьер-министр страны, Юлия Тимошенко, Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

"Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений на сумму в $5 млрд", - сказала Тимошенко, сообщив, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также и Россию.

Если Россия действительно выплатит такой займ Украине, ее помощь нынешним союзникам составит около $11 млрд, что было бы обременительно для России и в более благополучные времена.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»